Уход за матовой и глянцевой плиткой: в чем разница?
8(977)124-55-40

Уход за матовой и глянцевой плиткой: в чем разница?

Уход за матовой и глянцевой плиткой: в чем разница?

На вопрос, существует ли принципиальная разница в уходе за глянцевой плиткой и матовой, мы ответим, что есть, однако незначительная. Тут стоит отметить, что за плиткой ухаживать достаточно просто, и неважно – матовая она или глянцевая.
Стоит заметить, что за глянцевой плиткой ухаживать немного легче, чем за матовой, которая из-за своей шероховатой поверхности чуть хуже поддается очистке. Глянцевую плитку производители смазывают специальным раствором, который оказывает ей помощь в противостоянии жиру или иным загрязнениям. Именно по этой причине многие специалисты советуют для ванной комнаты выбирать настенный кафель с глянцевым покрытием.

Но если у вас в ванной комнате находится достаточное количество осветительного оборудования, то глянцевая плитка будет создавать ненужные блики, которые помешают глазам отдыхать.

Еще один нюанс, на который стоит вам обратить внимание, это то, что бывают ситуации, когда из-за использования специальных средств на кафеле могут оставаться разводы или даже пятнышки белого цвета. Это, пожалуй, существенный недостаток глянцевой плитки. По этой причине стоит обратить внимание на матовую плитку, поскольку она благодаря своим химическим свойствам способна противостоять любым, даже самым агрессивным чистящим средствам.

Преподнести вам еще несколько фактов в пользу использования матового кафеля. Несмотря на то, что матовую плитку отмыть чуть тяжелее, к ней можно прикладывать некоторые усилия и не бояться, что останутся следы такой чистки. Поверхность у матового кафеля уж очень прочная! На пол матовая плитка подойдет просто идеально, если с вами проживают маленькие дети, за которыми нужен глаз да глаз. Да и для взрослых скользкая поверхность нежелательна. Ванная – и так весьма травмоопасное место для детей, а использовать напольный глянец в таких случаях действительно смертельно опасно!

Хотим отметить, что матовая плитка очень неплохо подойдет с точки зрения дизайна. Поскольку такая поверхность не выглядит столь вызывающей и кричащей, она способна «успокаивать» весь интерьер. Причем с использованием такой фактуры вы всегда сможете сделать акцент на мебель или на аксессуары.

Однако, мы хотели бы рассказать об альтернативном варианте, который появился на рынке сравнительно недавно. Можно использовать нечто среднее между глянцем и матовым материалом – полуматовый кафель, который сочетает в себе все лучшее – как от матовой, так и от глянцевой плитки, да и выглядит он очень интересно!
09.03.2019

Возврат к списку