Плитка для кухни – оформляем бытовой периметр
8(977)124-55-40

Плитка для кухни – оформляем бытовой периметр

Плитка для кухни – оформляем бытовой периметр

В периметре кухни мы проводим достаточно долгое время. Это и приготовление пищи, и семейные трапезы, и душевные посиделки в кругу родных и друзей. Для того чтобы в кухонном пространстве чувствовать себя по-настоящему уютно и комфортно, следует вовремя позаботиться о гармонии окружающего интерьера, который объединит в себе функционал, декор и практичность всех составляющих.

Особую роль в органичности окружающего пространства играет плитка для кухни, представляющая собой единую объемную декорацию. Однако не так просто выбрать качественную отделку для бытового помещения, которая отвечала бы всем его требованиям. Ведь стены и полы, в силу функционального предназначения кухни, подвержены постоянному воздействию на них влаги и загрязнений. Значит, прежде чем купить плитку для кухни, необходимо изучить базовые характеристики керамики, используемой в изготовлении покрытия определенного типа. Кафель для кухни, независимо от того настенный он или напольный, должен выдерживать последствия всех кулинарных процессов и адекватно реагировать на последующую уборку достаточно агрессивными чистящими средствами.


Маркировка кухонного кафеля

Плитка на кухню

Одним из важнейших критериев правильного выбора кухонной плитки является ее износостойкость, показатели которой обозначены определенной маркировкой на упаковке, указывающей на технические характеристики данного материала: устойчивость к истиранию отмечена аббревиатурой PEI, к химикатам – символами АА, А, В, С, D, к проникновению влаги – процентами. Определившись с техническими показателями керамики, приступайте к выбору нужной конфигурации и размера плиточных элементов. Перед тем как заказать кафельную плитку для кухни определенной геометрической формы, оцените площадь исходного помещения, его ширину и длину, а также наличествующую высоту потолка. Исходя из полученной картинки, выбирайте плитку соответствующей конфигурации, которая нивелирует недостатки кухонного пространства и наделит бытовой интерьер визуальной гармонией. Планируя декорировать кухню в едином стилевом решении, примите его в пользу коллекционного комплекта, состоящего из напольного и настенного кафеля однородного дизайна.


Керамическая плитка для кухонных стен

Настенная керамическая плитка на кухню

Настенная и напольная плитка для кухни несколько отличается техническими показателями самой керамики, в силу того, что каждое покрытие соответствует индивидуальному предназначению. К примеру, комплект кафеля для отделки стен оснащен специальным рисунком ладони на упаковке, а напольная плитка для кухни помечена изображением стопы. Даже если вы намереваетесь купить керамическую плитку для кухни исключительно для отделки «фартука», все равно ориентируйтесь на маркировку готового изделия. Настенный кафель может не обладать повышенной прочностью к ударам, но противостоять температурным перепадам просто обязан. Ведь именно эмаль на «фартуке» принимает на себя последствия бурлящих (в прямом смысле слова) кулинарных процессов. Высокая устойчивость керамики к воздействию жара маркируется литерой «Т». Если в целях улучшения декоративных показателей настенная плитка подвергалась дополнительной механической обработке, то непременно обратите внимание на прямизну углов и идентичность расцветки плиточных элементов. Желая купить коллекцию настенной плитки для кухни, не забудьте добавить к точным расчетам 10% ремонтного задела. Ведь коллекционные наборы отделочной керамики достаточно быстро снимаются с производства в угоду новым веяниям моды, а кухня – это активная рабочая зона, в периметре которой случаются самые непредвиденные казусы. Небольшая стопочка кафеля в углу кладовой может оказаться весьма полезной находкой в процессе косметического ремонта кухни.

Кафель для напольного покрытия

Напольная плитка на кухню

Немаловажную роль в оформлении кухонного интерьера играет не только декоративная составляющая плиточного покрытия, но и его практичность. Поэтому, собираясь купить напольную плитку для кухни, особое внимание уделите пористости кафеля. Визуальная и тактильная шершавость плиточного элемента и наличие на изнаночной стороне большого количества пор говорит покупателю о том, что данный кафель обладает прекрасной надежностью сцепки, как с поверхностью подложки, так и с тапками или босыми ногами домочадцев, обеспечивая последним безопасность в плане бытового травматизма. Для напольного покрытия лучше выбирать плитку не идеально гладкую, а рельефную, глазированную или матовую. Если говорить о декоративной составляющей напольного кафеля, то он может быть как строгой, так и ассиметричной формы с рисунком либо без него.


«Стильные» зарисовки

интернет-магазин керамической плитки

Заглянув в интернет-магазин плитки для кухни lanaceramica.ru, потенциальный покупатель сможет выбрать керамическое покрытие с креативным или монохромным рисунком, чтобы оформить индивидуальную кухню в неповторимом декоративном стиле. С помощью керамики пастельных тонов кухонное пространство обретет недостающий зрительный размах, кафель темных расцветок, наоборот, сузит излишне объемное пространство, а узорная роспись в отделочном декоре подарит домашней кухне колоритные мотивы этнического или провинциального стиля. Смело советуйтесь с грамотными веб-консультантами по поводу оформления бытового периметра в вашем доме, которые охотно помогут развеять ваши сомнения и страхи. Утвердившись в решении выбрать и купить плитку для кухни в интернете, вы получите массу удовольствия от общения, сервиса и выгодной покупки в целом.
09.03.2019

Возврат к списку